Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

Руководство для авторов

1. «Вестник Санкт-Петербургского университета. Психология» принимает к публикации оригинальные рукописи, ранее не публиковавшиеся и не представленные к рассмотрению в другие издания.

2. Поступающая в журнал рукопись должна соответствовать принятым в журнале требованиям оформления и содержать все необходимые компоненты — текст статьи, аннотации и ключевые слова, сведения об авторах.

3. Поступающие в журнал рукописи рекомендуются к дальнейшему рассмотрению при соответствии тематики статьи профилю журнала — психологические науки или более широкий контекст наук о человеке, представляющий интерес для психологического сообщества.

4. Все поступающие в журнал рукописи проходят процедуру рецензирования. В качестве рецензентов выступают специалисты в области, максимально соответствующей тематике статьи. Рецензирование имеет «слепой» характер — рецензенты не знаю имени автора статьи, автор не знает имен рецензентов (подробнее см. раздел «Положение о рецензировании»).

5. На основании поступивших в редакцию двух независимых рецензий редколлегией принимается решение о принятии рукописи к публикации. Результаты рецензирования доводятся до автора в виде направляемых ему текстов рецензий или в виде обобщенного отзыва, подготовленного редколлегией на основе рецензий.

6. В случае решения о принятии статьи к публикации автор обязан в 10-дневный срок уведомить редакцию о готовности к доработке статьи в соответствии со сделанными рекомендациями, либо об отказе от публикации статьи в журнале. В случае положительного решения автора о доработке и окончательной подготовке статьи к публикации переработанный текст статьи должен быть представлен в редакцию в 20-дневный срок (время работы над рукописью может быть увеличен по письменной просьбе автора).
Отсутствие письменного ответа от автора о готовности к доработке статьи либо непредставление переработанного текста в указанные сроки рассматривается как отказ автора от публикации.

7. После получения переработанного текста от автора он повторно направляется рецензентам, оценивающим внесенные изменения в соответствии со сделанными рекомендациями и предлагающим заключение о принятии статьи к публикации. По результатам заключения экспертов редколлегией принимается окончательное решение о принятии статьи к публикации.

8. При обнаружении признаков недобросовестного поведения авторов, связанного с плагиатом, фальсификацией данных, указанием на авторство или искажением представленных сведений об авторе редакция оставляет за собой право отказа автору в публикации, в случае серьезных нарушений вплоть до отказа от дальнейшего сотрудничества.

 

Требования к оформлению статьи

 

Лицензионное соглашение 

Данный веб-сайт и все его содержимое являются собственностью Санкт-Петербургского государственного университета и защищены авторским правом и другими законами об интеллектуальной собственности.

Все права защищены, и пользователи должны получить наше разрешение, прежде чем осуществить любое другое использование материалов, содержащихся на этом сайте. Модификация любого контента представляет собой нарушение авторских прав и прав собственности Санкт-Петербургского государственного университета.

Пользуясь этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с тем, что не будете использовать какие-либо устройства, программное обеспечение или автоматизированные программы, такие как сканеры или роботы, для систематического индексирования, агрегирования, загрузки, сбора или повторной публикации любого его содержимого или информации. В случае, когда вы загружаете какой-либо контент с этого сайта, такой контент передается вам Санкт-Петербургским государственным университетом для личного использования, если иное не указано в Лицензионном Договоре.

Санкт-Петербургский государственный университет не передает вам право собственности на такой контент. Любые запросы на разрешение воспроизведения, распространения, отображения или создания производного контента с этого сайта должны быть направлены на адрес journals@spbu.ru.

Авторы журнала должны перед публикацией подписать Лицензионный Договор. Прочтите правила для авторов журнала, чтобы получить подробную информацию о подробностях Лицензионного Договора журнала.

«Вестник Санкт-Петербургского университета. Психология» обеспечивает непосредственный открытый доступ к своему контенту исходя из того, что свободное распространение исследований способствует более широкому обмену знаниями на глобальном уровне.

Лицензионный договор (если в статье один автор)

Лицензионный договор (если в статье несколько авторов)

 

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.