Редакционная политика журнала

Научный журнал «Вестник Санкт-Петербургского университета. Психология» публикует оригинальные статьи по различным отраслям психологической науки и адресованный профессиональному психологическому сообществу, а также ученым, работающим в смежных областях.

Деятельность журнала «Вестник Санкт-Петербургского университета. Психология» направлена на реализацию следующих целей и задач — развитие научного диалога, обеспечение и поддержание высоких стандартов науки, развитие сотрудничества с отечественными и зарубежными научными центрами и учеными, принадлежащими к различным научным школам и направлениям, продвижение отечественной науки в информационное пространство мировой науки.

В своей деятельности редакционная коллегия и редакционный совет журнала руководствуется юридическими и этическими принципами, принятыми в научном сообществе и поддерживаемыми сообществом ведущих издателей научной периодики, а также требованиями законодательства Российской Федерации в отношении авторского права. Редакционная позиция журнала отражена в следующих документах: Редакционная этика, Положение о рецензировании, Правила для авторов.

Редакционная политика журнала направлена на повышение статуса журнала, его привлекательности и его вхождение в лидирующие научные информационные ресурсы по психологическим наукам в отечественной науке, с дальнейшим продвижением его на международном уровне.

Журнал публикует теоретические, аналитические и обзорные статьи по современным направлениям психологической науки, результаты эмпирических и экспериментальных исследований, отличающиеся новизной, оригинальностью и научной ценностью. Основная миссия журнала — содействие росту уровня публикаций в отечественной науке, сотрудничеству на страницах журнала отечественных ученых из различных университетов и научных центров России, продвижению отечественной науки в информационное пространство мировой психологической науки. Редакция развивает сотрудничество с отечественными и зарубежными научными центрами и учеными, принадлежащими к различным научным школам и направлениям.

Официальные языки журнала — русский и английский.

Журнал размещен на ресурсах: EBSCO, Ulrich’s Periodicals Directory, eLIBRARY.ru, EastView, КиберЛенинка, Russian Science Citation index на платформе Web of Science.

Журнал включен в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки РФ для публикации основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата психологических наук.